Суббота, 24.02.2018, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск

От 16.07.16 из Чехии

  Президенту РФ Путину В.В.

  Министру здравоохранения РФ Скворцовой В. (во 2-ой  раз)

  Министру труда и социальной защиты РФ Топилину М.А.

    от Володина В.Н. !почтовый адрес)

 

В Послании Федеральному Собранию Президент Путин В.В. говорил: «Образование, здравоохранение, система социальной помощи должны стать подлинным общественным благом, служить всем гражданам страны. Нельзя имитировать внимание к людям. Нельзя имитировать преподавательскую деятельность, медицинскую, социальную помощь. Надо научиться уважать себя и вспомнить такое важное понятие, как репутация, что из репутации конкретных больниц, школ, университетов, социальных учреждений складывается общая репутация страны. Гражданина не должно заботить, где он получает социальную услугу – в государственной, муниципальной, частной организации. Его право – обратиться к тем, кто будет работать профессионально, с душой, с полной отдачей. Всё остальное, включая решение технических, организационных, юридических вопросов предоставления социальных услуг, – это обязанность государства, обязанность организовать соответствующим образом работу.» Но российские

чиновники, похоже. делают всё от них зависящее. чтобы подорвать репутацию страны, о которой говорил Путин В.В., а самого Путина В.В. выставить на посмешище, и у них это очень хорошо получается, поскольку каждое его выступление опровергается действительностью! Один из экземпляров этого заявления я  направляю Путину В.В. А заявления в адрес ПАСЕ и в другие зарубежные организации я напишу позднее, поскольку сейчас нет свободного времени.

         Часть 1, Скворцовой В. На сайте volodin.ucoz.ru на странице «от 07.01.16 из Праги» размещено моё первое заявление министру здравоохранения РФ Скворцовой В., Путину В.В. и другим адресатам, в котором речь шла о том. как после реорганизации в начале 2015 года системы московского здравоохранения  кардиолог филиала №2 поликлиники № 115 города Москвы Болиев отказал мне в обследовании сердца, которое я проходил ежегодно, заявил даже, что у меня абсолютно здоровое сердце! Когда я прошёл обследования за свой счёт и предъявил к медикам иск на 203899 рублей 81 копейку, то при «рассмотрении» иска в Хорошевском суде Москвы выяснилось, что в филиале №2 поликлиники № 115 «потеряли» мою медицинскую карту,, заведенную ещё в 1992 году  (как потом выяснилось карту «потеряли» по распоряжению главного врача поликлиники № 115 Степанченко Е.М.!), медики предоставили в суд заверенные копии страниц дубликата моей медицинской карты, из которой следовало. что я абсолютно здоров, а судья Ланина Л.Е. отказала мне и в удовлетворении ходатайства о запросе - предоставить в суд оригинал моей медкарты, и отказала в удовлетворении иска решением от 24.12.15, Моя апелляционная жалоба от 03.03.16, моя частная жалоба от 04.04.16, моё заявление от 16.06.16 в апелляционную коллегию Мосгорсуда размещены на этом же сайте. Моё пожелание долгих лет жизни Путину В.В. судья Ланина .Л.Е.  посчитала … оскорбительным выражением в адрес первого лица государства! Несмотря. на препятствия со стороны судьи Ланиной Л.Е. моя апелляционная жалоба была назначена к рассмотрению на 30.06.16 (суд был ещё в апреле проинформирован о моём отъезде в 3-ей декаде июня!) и в случае отказа в Мосгорсуда, я доведу дело до ЕСПЧ – это я обещаю! Примечательно, что другая судья Хорошевского суда Наделяева 06.05.16 удовлетворила моё другое заявление в суд, где ответчиком был Департамент здравоохранения города Москвы! Осенью 2016 года  я, возможно, подам к поликлинике № 115 ещё один имущественный иск  за ущерб. связанный с неоказанием медицинской помощи уже после подачи в суд предыдущего иска – тем более, что моё мировое предложение (отказ от первого иска в случае предоставления мне путёвки в санаторий в мае-июне 2016 года) было проигнорировано (об этом в части 2) Теперь вопросы к Скворцовой В. (в случае неответа, эти вопросы, как  вопросы к Топилину М.А., будут переадресованы Путину В.В., которому я отправлю заявление вместе с другими адресатами: в Госдеп США, в ПАСЕ и так далее)

1. Прошу в письменном ответе сообщить мне: нашёлся или нет оригинал моей медицинской карты, заведённой в 1992 году? Прошу  обязать нового заведующего филиалом №2 поликлиники 3 115 Травина дать мне в руки для ознакомления имеющуюся в филиале мою иедкарту или имеющийся её дубликат.

2. В связи с ответом районного управления соцзащиты от 26.04.16 (о котором пойдёт речь в части 2 этого заявления) прошу министра РФ Скворцову В.в письменном ответе назвать фамилии врачей. даты посещения этих врачей, к которым я, якобы, обращался с диагнозами: ДЦП, заболевания сердечно-сосудистой системы, органов кровообращения и нервной системы

3. Прошу в письменном ответе мне сообщить, какое лечение по указанным четырём диагнозам мне назначалось, кем и когда и назначались мне каким либо врачём  (или врачами, диагнозов-то написано много!) филиала № 2 поликлиники № 115  какие-либо лекарства.

Поясню для читающих впервые моё заявление. Несмотря на послеродовую травму, в районную поликлинику я обращался 2-3 раза в год в профилактических целях и в целях слежения за ИБС. Но в начале 2015 произошла «оптимизация» (Путину денег не хватает на игру в войну!), из поликлиники ушла главврач Пирожкова Г.Ю., с которой у меня были многолетние  хорошие отношения, а новый  кардиолог Болиев в апреле 2015 года не только сказал, что у меня, якобы здоровое сердце, но даже сказал, что я не могу пройти процедуры обследования сердца (которые я проходил ежегодно!), так  как (цитата): «это создаст проблемы врачам»! Отмечу, кардиолог Болиев по прежнему работает в поликлинике и именно к нему меня хотели вновь записать на приём в ноябре 2015 года, что совершенно бессмысленно Более того, в районной поликлинике ликвидировали стамотологическое отделение! (Видимо, хотят, чтобы неимущие сдохли от зубной боли !) В июне 2016 года за лечение зубов я отдал две путинские пенсии, которые тоже попытаюсь взыскать с «социального» (как написано в Конституции РФ!) государства!

Часть 2, Томилину М.А. (на сайте министерства я прочитал, что Топилин М.А. в 1988 году закончил МИНХ имени Плеханова, который и я закончил в 1982 году – мне впервые приходится писать заявление министру, закончившему тот же вуз, что и я!)

Цитата из моей апелляционной жалобы на решение от 24.12.15, из текста которого (из  текста решения!) следует, что я абсолютно здоровый человек: «На самом же деле я инвалид и даже в санатории направлялся по заболеванию сердца, которое Балиев считает абсолютно здоровым! (Теперь, видимо, и в санатории не будут направлять!)» 18.03.16 после посещения суда я зашёл в УСЗН Хорошево-Мневники, и Кузьмина С.А. сказала, что санаторно-курортную путёвку я не получу ни весной, ни летом, ни осенью, ни зимой! Также мне было сказано, что положенного по мне по закону социального работника я тоже не получу! То есть государство Россия лишила меня ни только права на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС, но и лишила меня права на социальную помощь!» Конец цитаты апелляционной жалобы, в постскриптуме которой я предложил даже прекратить судебные тяжбы, если мне и сопровождающему меня лицу будут выданы санаторно-курортные путёвки  на май или  июнь 2016 года! Но и это моё мировое предложение было проигнорировано!

11.04.16 я направил заявление в Департамент соцзащиты города Москвы и в Управление соцзащиты Хорошево-Мневники (написать раньше не было времени) По решению Хорошевского суда от 26.05.14 мне и сопровождающему лицу в июле 2014 года были предоставлены путёвки в санаторий. Извините, но тупость чиновников поражает – они знают. что отказ мне приведёт к скандалу, и, тем не менее, каждый раз выдают путёвки только после скандала! В электронной очереди на сайте департамента соцзащиты на 04.04.16 я был пятый, поэтому трудно объяснить слова Кузьминой С.А. С июля 2016 года по февраль 2017 года у меня плотный график международных шахматных турниров, поэтому я и просил предоставить мне путёвки на май или июнь – тем более,. что. как написано в решение суда от 26.05.14 я имею право на внеочередное получение путёвок!

На заявление от 11.04.16 из Департамента соцзащиты Правительства Москвы на свою электронную почту я получил отписку с адреса filial.hor-mnev@dszn.ruо от Белоус И.В.: «Для получения информации о порядке получения социальных услуг через организацию социального обслуживания в соответствии с действующим законодательством Вы можете обратиться в филиал «Хорошево-Мневники» ГБУ ТЦСО «Щукино». Когда российские чиновники говорят «в соответствии с действующим законодательством» - это всё равно, что проститутка говорит о своей девственности – учитывая более двухсот решений  судов, которые я выиграл, признающих нарушения закона чиновниками,  и  вступивших в законную силу! Из УСЗН Хорошево-Мневники на свою электронную почту я получил ответ от 26.04.16  № 4-2-263/16, подписанный начальником отдела Наумовой Н.М. (исполнитель Кузьмина с.А.), в котором, в частности, написано: «На учёте для получения бесплатной санаторно-курортной путёвки Вы состоите с 29.05.2015г. Согласно справки ф. 070/у от  23.03.2015г. №270 Вам рекомендуется лечение основного заболевания ДЦП и сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов кровообращения и нервной системы на Черноморском побережье зимой, весной и осенью. Согласно представленной медицинской справке л0435 лечение в летний период вам не рекомендуется. Номер электронной очереди для лечения ДЦП весной и осенью №4, зимой - №1» … Предоставление Вам путёвки на май-июнь 2016 года не представляется   возможным, путёвки на Черноморское побережье на весенний период обеспечиваются очередники, состоящие на учёте в Отделе до 01.05.2014 г.» Конец цитаты. Из ответа Наумовой Н.М. следует, что обеспечиваются очередники. состоящие на учёте в Отделе до 01.05.2014г., но я, вставший в очередь лишь 29.05.2015г.в очереди под №4 (весна и осень) и №1 (зима)! Не смейтесь, ещё рано!

В заявлении от 11.04.16 я писал: «Из распечатки с сайта департамента соцзащиты я узнал, что я 5-ый в очереди на весну и 4-ый в очереди на осень, а в очереди на лето меня вообще нет! Было, что скрывать Кузьминой С.А.. если в направлении, сданном 29.05.15, указывался и летний период Почему я не состою в очереди на летние путёвки, если в направлении указывался и летний период и если другие состоят в очереди на летние путёвки (значит, очередь на летние путёвки есть)?! Боле того, с момента передачи распределения путёвок из ФСС в УСЗН в 2008 году, с 2010 я получал путёвки в мае- июле (только в 2013 году в ноябре, после включения Петросяна в список Володина, в 2009 году я вообще не получил путёвку!) Я имею приоритетное право на получение путёвки вне очереди – это было записано в решении суда от 26.05.14!» Конец цитаты. Где смошенничили с моим направлением я не знаю, В МФЦ сняли копию, а оригинал направления остался у меня (указан в том числе и летний период  - приложение 1) Копии направления стали брать для того. видимо, что с копии можно сделать ещё любую копию, а социальные сотрудники поедут в санатории летом! У меня на руках имеется оригинал справки ф. 070/у от  23.03.2015г.№ 270, в которой указан и летний период! Более того, мне показано лечение именно в летний период: прогревание в горячем песке и тому подобное, я езжу в санатории с двух лет и всегда летом! Кардиолог Балиев считает. что у меня здоровое сердце, главный врач Степанченко Е.М. уничтожает мою медицинскую карту, а бывший и.о. заведующего филиалом №2 Чернокожев, только что слезший с детского горшка, подписывает 23.03.15 направление в санаторий на зимние месяцы, которые мне противопоказаны!! (Получив на руки направление от 23.03.15, я сразу заметил, что в направлении указан и зимний период, который мне противопоказан, но о чём-то вновь просить «врачей» было противно!) А, кроме того, согласно №122-ФЗ я имею право просто отдохнуть в санатории, отказавшись от лечения! Вы только не смейтесь. но если в мае 2015 я съездил в санаторий по путёвке. на очередь на получение которой я встал в августе 2014 года (и мне торжественно сказали, что предоставляют путёвки в порядке очереди!), то как же в апреле 2016 года могут выдавать путёвки очередникам, вставшим на очередь до 01.05.2014 года? Совершенно очевидно, что была команда «с верху» (возможно. из Администрации президента РФ!): за его гражданскую позицию, за несогласие и критику политики Путина,  лишить инвалида детства Володина В.Н. не только медицинского обслуживания по полису ОМС. но и социального обслуживания!

В пространном ответе Наумовой Н.М. от 26.04.16 далее говорится, что для получения адресной материальной помощи, и даже для выделения мне, инвалиду 1-ой группы инвалидности,  связанной с опорно-двигательным аппаратом, не обходимо провести обследование моих жилищных условий! Видимо, норма Конституции РФ, по которой жилище неприкосновенно,  не распространяется на российских инвалидов, которые без допуска  комиссии соцработноков, не получат ни материальной помощи, ни соцработника! (Но моя 83-летняя мама пользуется уже много лет услугами соцработника, и её жилищные условия никто не обследовал!) Материальная помощь мне пока не нужна! В заявлении от 11.04.16 в УСЗН я писал о другом: «Кузьмина С.А. сказала: «Мы Вам можем оплачивать билеты к месту лечения» я спросил: «А почем у Вы раньше не говорили об этом? я этого не знал! Я каждый год езжу на лечение за свой счёт. И в прошлом году в октябре я за свой счёт ездил в Сочи» Конец цитаты из заявления от 11.04.16. Причём, Кузьмина С.А. сказала, что для оплаты билетов к  месту лечения обследования жтлтщных условий не нужно!

Получив отписку Наумовой Н.М. от 26.04.16 я сначала хотел подать заявление в суд, как это было в 2014 году, когда по решению суда мне выдали путёвки на июль 2014 года! (решение суда УСЗН обжаловало,  и из их апелляционной жалобы я узнал, что мне выделялась материальная помощь и обследовались мои жилищные условия – причём, обследовались, оказывается, дважды!), но с отставкой 24.04.12 предыдущего председателя Хорошевского суда Москвы Казакова Г.Е. из суда ушли почти все грамотные судьи, а те, что пришли на их место не могут даже выразить свои мысли, а о том, чтобы написать решение суда без смысловых и грамматических ошибок, не может быть речи!  Поэтому я не стал подавать заявление в суд с просьбой обязать УСЗН предоставить мне и сопровождающему меня лицу путёвки в санаторий, а 30.04.16 вместе со своей сопровождающей поехал на лечение в Сочи, и перед своим отъездом в Европу на серию международных шахматных турниров, направил заявление в районное УСЗН с просьбой оплатить мой и сопровождающего меня лица проезд к месту моего лечения в октябре 2015 года и в апреле-мае 2016 года, а в случае отказа, уже, возможно, подам исковое заявление в суд (и, возможно, сразу по всем вопросам в одном заявлении!) и в случае отказа и в  российских судебных инстанциях, доведу дело до ЕСПЧ!

Перед тем, как задать вопросы Топилину М.А., хочу подчеркнуть. что в современной России нет никакой социальной защиты, несмотря на то, что государство выделяет немалые денежные средства, но эти денежные средства не доходят до инвалидов и пенсионеров, а осваиваются самими социальными работниками! Посещая санатории в летние месяцы, я видел, что 90%: отдыхающих – это соцработники с семьями. Фамилии и места их работы  у меня записаны. Риторический вопрос: если это не нецелевое расходование бюджетных средств, то что это? У меня было негласное соглашение с социальными работниками – пока я езжу в санатории, я не ставлю других вопросов! Теперь я их поставлю

4. Как фамилия сотрудницы МФЦ Хорошево-Мневники,  снявшей 29.05.15 копию с моего направления от 23.03.15 на лечение в санаторий?

5. Как изменилась сумма (увеличилась или уменьшилась), выделяемая в течении года на санаторно-курортные путёвки для московских инвалидов в связи с тратами на Крым после аннексии Крыма, в связи с тратами на бомбёжки в Сирии противников Ассада и на прочие развлечения Путина В.В. и какая эта сумма, выделяемая в течении года на санаторно-курортные путёвки для российских пенсионеров?

6. Моё участие в международных турнирах не свидетельствует о богатстве (расходы организаторы оплачивают), но позволяет выжить. (Знакомый российский пенсионер сказал: «Если бы я не ездил в Европу. то давно бы умер!») Кстати, в любом городе Европы или даже в маленьком местечке есть бассейн. И мне не надо никаких справок, достаточно в любое удобное для меня время купить билет в бассейн и могу плавать столько, сколько я захочу! И никто из посетителей бассейна в Европе даже не обратит внимание, что с ними плавает инвалид!  Теперь и вопрос про бассейн в Москве я тоже поставлю: что мне необходимо сделать, чтобы ежедневно в удобное для меня время (примерно с 15 до 17 часов) посещать бассейн с не грязной водой в Москве? (13.07.16 Путин сказал» «Нельзя морочить людям голову бесконечным перечислением законов, поручений!», но именно этим и занимаются соцработники в своих отписках!)

7. Мизерную пенсию мне платит Пенсионный Фонд РФ. А что, кроме соцпутёвок, я подучил от органов соцзащиты? Огласите весь список, пожалуйста.

Прилагаемая копия документа (в 3-ий адрес)

1. Направление от 23.03.15 в санаторий (указан, среди всех, и летний период)

 

16.07.16    Чехия.                                                                          

  Володин В.Н.. гроссмейстер, инвалид детства.